鈴木ラーメン店!! [ラーメン]
いや~っ、今年は随分と寒い日が続きましたがここにきて急に暖かくなってとても
過ごしやすくていいですね!!
今回は某最強治療院の予約の合間という感じで、以前よりず~っと気になっていた
鈴木ラーメン店へ行くことにしました。
どこかで見たサイトの情報によると、かなり本格的にとんこつらしいので期待に
胸を躍らせていざ相模大野へ・・・。
小次郎さんへ行ってきました。 [ラーメン]
久しぶりの ”じゃんがら” [ラーメン]
小次郎 [ラーメン]
新しいラーメン屋さんができていたので行ってみました。
らー麺と餃子を注文しました。
おそらくとんこつと魚介の和風出汁でしょうか?!
魚系の薫りが強めです。麺は太麺で柔らかく食感も良いです。具はチャーシューと茹でたキャベツ、モヤシ、それにメンマ。これは大きくて味もよくしみていて美味しかったです。
メニューの裏を見ると時間や曜日で味が変わるそうで、確か平日昼間は醤油、同じく夜は味噌、金曜日は塩限定。だったかな?!(間違っていたらごめんなさい!)
餃子は見た目にも焼き色も美味しそうですね。野菜たっぷりでおそらく葫は使ってなさそうでサッパリ味で美味しかったです。
近くに美味しいお店ができてよかったなぁ。
小次郎
六角堂。 [ラーメン]
1月29日(火)曇り時々雨
この日はずっと前から1度食べてみたいと思っていた「六角堂」というラーメン屋さんへ行ってみました。
朝から時折小雨のパラつく寒々した日で、ラーメンを食べるにはうってつけのよう気だなと車に乗り込み相模原に向けて出発!!
途中は裏道を駆使するも、やはり予定よりも15分程度遅れた。なぜか平塚と相模原にだけは予定通りに到着したためしが無い。
まぁ、ラーメンだから。
ジャ~ン。
半熟玉子ラーメン ¥700.
やはり大好きな味玉入りで。
店の前の提灯にはデカデカと博多長浜の文字が書いてあったが、スープは十分コッテリでとっても俺好み。麺は当然細いストレートなもので、茹で加減はなんと! ごくやわ から こなおとし まで9段階!!
そこで俺も思い切って! バリカタで!! いつもどおりです。
全体的には基本どおりといった感じだが、スープが濃い目なのがスッゴク気に入っちゃいました!
飲み干した器の底に、何やら粉っぽい物が沈んでる感じです。でも、獣臭くは無い(それほどは)。
チャーシューもすごく柔らかくていい加減の味付けでした。他にも擂りゴマや辛子高菜、紅生姜などはAll you can eat!です。次回はもっとトッピングも試してみたいと思います。 ホームページは無いようですが、グルメGYAOに載っていましたので、詳しくはhttp://gourmet.gyao.jp/0002140956/
を見てね!!